Кто откажется полакомиться хрустящей нежной курочкой из кфс, а о крыльях я вообще молчу. Эти лакомства любят все. Сегодня я покажу рецепты с пошаговыми пояснениями и фото. Познакомлю вас с классной панировкой и вы убедитесь, что домашняя курочка получается с такой же хрустящей как в kfc, а процесс приготовления занимает минимум времени.
Вы узнаете какую панировку следует использовать, чтобы получить хрустящую корочку. Сколько времени жарить стрипсы и сколько нужно для вкусных крылышек.
Курица как в кфс
Приготовить на закуску любые части курицы, начиная от острых крылышек, заканчивая нежным филе в домашних условиях просто. Процесс приготовления настолько прост, что справиться любой желающий. Главное выбрать правильную панировку, чтобы получилось не абы как, а как в любимом кфс.
Потому что вкусно, хрустит, кусочки получаются сочными, мясо нежное, не пережарено, имеет нужную корочку. Секреты оригинальных рецептов обычно не распространяют.
В самом кфс я не работала, но работая на других пищевых производствах, знаю, что давно пищевая промышленность представляет огромное количество пищевых добавок. Все они достаточно качественные, имеют хороший состав. Купить их в магазинах раньше было нельзя.
Варианты панировок, о которых я расскажу вам сегодня, вас покорят, как покорили моих домашних. Подходят для приготовления аппетитных куриных стрипсов, куриных ножек, для придания остроты куриному крылышку.
Забудьте о кукурузных хлопьях, все проще чем вы думаете. Не будем использовать муку, а воспользуемся готовой смесью.
Панировка для курицы как в kfc
Панировку для хрустящей курочки kfc я заказываю на Маркете. Покупаю два вида панировки формы Гурмикс. Это специальное предложение для домашнего приготовления, включают в себя саму смесь и рецепты приготовления.
Сначало я познакомлю вас с составом панировок, а потом покажу на фото какое блюдо у вас получится и весь процесс приготовления вкусных стрипсов и куриных крылышек с пошаговыми рекомендациями
- Панировочная смесь для приготовления хрустящей курочки.
Состав панировочной смеси, ингредиенты:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;
крахмал кукурузный;
соль;
яичные продукты;
сахар;
чеснок;
перец красный;
ароматизаторы;
красители (куркумин, каротины);
усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.
Пищевая ценность на 100 граммов продукта:
белки - 9 гр.
жиры - 1 гр.
углеводы -69 гр.
энергетическая ценность -1340 кДж/320 ккал.
- Панировочная смесь для приготовления крылышек острых.
Имеет такой же состав, как и предыдущая панировка, с добавлением перца чили.
Пищевая ценность на 100 граммов продукта:
белки - 9 гр.
жиры - 1 гр.
углеводы - 67 гр.
энергетическая ценность - 1300 кДж/310 ккал.
Ничего не нужно придумывать и экспериментировать. Чтобы придать блюду хруст кфс, приготовьте хрустящие кусочки курицы по этому рецепту и они понравятся всем.
Крылышки кфс в домашних условиях рецепт
Для приготовления куриных крылышек как в кфс, крылышку необходимо замариноваться. Вначале подготовим сами крылья, их необходимо промыть, обсушить полотенцем и разрезать суставы. Крылышко делиться на 3 части, самую маленькую часть у крылышка мы использовать не будем.
Обычно крылья довольно острые и готовят их больше к пиву, как отличную закуску. В составе панировочной смеси присутствует перец чили, учитывайте это при мариновании. Самым простым способом маринада является соус Терияки, он включает в себя всю полноту вкуса, необходимую для этого блюда. Чем дольше маринуются крылья, тем они вкуснее.
На 800 граммов куриных крылышек вам достаточно будет одного пакета панировки. Обойтись легко и без соуса Терияки , просто добавляют соль, перец, любимые специи или другие маринады. Итак, начинаем процесс готовки, обо всем по-порядку:
Возьмите крылья курицы и разделайте, как описано выше. На крыльях не должно быть отвисающей кожи, лишняя срезается.
Замаринуйте в специях или используя любимые соусы. Учтите, что маринады не должны быть жидкими, иначе будут проблемы с кляром, он будет стекать по крылышку, а мы заботимся о хрустящей корочке.
Замаринованные крылья хорошо перемешать и дать замариноваться.
Для ароматных острых крылышек как в кфс я беру панировку фирмы Гурмикс Snack bar - панировочная смесь для приготовления крылышек острых. Возьмите глубокую миску и отмерьте 4 столовые ложки сухой панировки. Добавьте полстакана воды.
Панировку смешивают с водой с помощью венчика. Кляр должен получиться как жидкий йогурт. Оставшуюся панировку высыпьте в другую миску.
Наполните сотейник (подойдет и обычная кастрюля) растительным маслом, подогрейте до максимальной температуры. После нагрева температуру следует снизить до средней.
Крылышки брать по кусочку, макаем в кляр и сразу обвалять в сухой панировке.
Обваливать следует хорошо со всех сторон, переворачивая кусочек несколько раз.
Пришло время опускать в кипящее масло. Обжарьте так, чтобы кусочки свободно плавали в масле и не соприкасались друг с другом. Каждая партия крылышек должна жариться около 8 минут. Если температура масла будет сильно большой, то у косточек крылышки не прожарятся.
Приготовленные крылья выкладывают на блюдо и подают на стол.
Домашняя кулинария это плюсы в приготовлении любимых блюд. Рестораны диктуют нам свою рецептуру, в большинстве случаев это или фантазии повара, или четкое следование традиций. Блюда, которые мы готовим дома отличаются оригинальностью.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные. Посчитаем во сколько нам обошлось сие лакомство.
Наименование продукта | Вес продукта | Цена |
---|---|---|
Крылья куриные | 950 гр/ 1 уп | 169 руб за 1 кг |
Панировочная смесь для острых крылышек | 240 гр/ 1 уп | 84 руб за 1 уп |
Соус для курицы | 100 гр/ 0.5 уп | 58 руб за 1 уп |
Масло растительное | 500 мл | 108 руб за 1 литр |
Вода | 100 мл | 0 |
Выход готового продукта | 970 гр | 328 руб |
Если пересчитать цену на 1 килограмм готового продукта, то затраты составили 338 рублей за килограмм, совсем не плохо.
Стрипсы как в kfc рецепт
Чтобы приготовить куриные стрипсы как в кфс я разрезаю филе курицы вдоль волокон. Размеры кусочков должны быть 2 см шириной и 7 длиной. Именно такие размеры имеют классические стрипсы. Впервые компания KFC презентовала это блюдо в 1995 году, оно получило большую популярность по всему миру. У нас есть возможность приготовить это блюдо у себя дома.
- Куриное филе промыть и нарезать длинными полосками. Придать кусочку размеры 2 на 7. При необходимости мясо обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Выложить в миску и приправить солью. Дайте мясу просолиться в течении получаса.
- Тем временем займемся кляром. Для кляра возьмите панировочную смесь для хрустящей курочки. Для работы нам понадобиться две миски. В глубокую миску ложу 4 столовые ложки панировочной смеси, добавляю полстакана обычной воды и хорошенько перемешиваю венчиком. Консистенция кляра получается как у питьевого йогурта.
- В другую миску высыпаю из пакета оставшуюся панировку.
- Обжаривать кусочки курицы мы будем во фритюре. Для этого подойдет кастрюля, сотейник или фритюрница. Наполните емкость растительным маслом. Для фритюрницы понадобиться не менее литра. Если решили готовить в сотейнике, то достаточно будет и половины литра масла. Дайте маслу нагреться.
- Каждый кусочек макаю сначало в кляр и обваливаю в сухой панировке.
- Самое время отправлять полуфабрикаты в нагретое масло. Жарят порциями с каждой стороны 2-3 минуты.
Приготовленные стрипсы получились нежными внутри, с хрустящей корочкой, по вкусу настоящее kfc. Вообще дома можно нарезать мясо любого размера, главное, чтобы кусочки были одинаковыми.
Во фритюрнице стрипсы обжаривают ориентируясь на показания индикатора. Первый раз я жарила во фритюрнице, потом попробовала в сотейнике, второй вариант мне понравился больше.
Рекомендуют использование бумажных салфеток, чтобы удалить излишки масла. Подают мясо курицы с томатным или сырным соусом, к блюду на гарнир подойдут любые свежие овощи. Такое блюдо нравиться детям, оно слегка острое и хрустящее.
Выводы о приготовлении курочки KFC в домашних условиях
Приготовленные стрипсы и крылышки с хрустящей корочкой в домашних условиях отличная замена уличного фастфуда. Продукты доступные и рецепты простые и вы легко сможете их повторить. Готовьте дома вкусно, как в kfc.
Рекомендую попробовать вам панировку фирмы Гурмикс, по доступной цене и поделитесь потом своими результатами. Желаю вам вкусной курочки, приятного аппетита. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Оставить комментарий