Идеальный рецепт острых крылышек KFC, простое приготовление в домашних условиях

Курица жареная во фритюре с овощами.
Обновлено:

 Кто откажется полакомиться хрустящей нежной курочкой из кфс, а о крыльях я вообще молчу. Эти лакомства любят все. Сегодня я покажу рецепты с пошаговыми пояснениями и фото. Познакомлю вас с классной панировкой и вы убедитесь, что домашняя курочка получается с такой же хрустящей как в kfc, а процесс приготовления занимает минимум времени.

 Вы узнаете какую панировку следует использовать, чтобы получить хрустящую корочку. Сколько времени жарить стрипсы и сколько нужно для вкусных крылышек. 

Курица как в кфс

 Приготовить на закуску любые части курицы, начиная от острых крылышек, заканчивая нежным филе в домашних условиях просто. Процесс приготовления настолько прост, что справиться любой желающий. Главное выбрать правильную панировку, чтобы получилось не абы как, а как в любимом кфс.

 Потому что вкусно, хрустит, кусочки получаются сочными, мясо нежное, не пережарено, имеет нужную корочку. Секреты оригинальных рецептов обычно не распространяют.

 В самом кфс я не работала, но работая на других пищевых производствах, знаю, что давно пищевая промышленность представляет огромное количество пищевых добавок. Все они достаточно качественные, имеют хороший состав. Купить их в магазинах раньше было нельзя. 

 Варианты панировок, о которых я расскажу вам сегодня, вас покорят, как покорили моих домашних. Подходят для приготовления аппетитных куриных стрипсов, куриных ножек, для придания остроты куриному крылышку. 

Жареные крылышки как в кфс.Отличная панировка придает остроту куриным крылышкам и сохраняет сочность

 Забудьте о кукурузных хлопьях, все проще чем вы думаете. Не будем использовать муку, а воспользуемся готовой смесью.

Панировка для курицы как в kfc

 Панировку для хрустящей курочки kfc я заказываю на Маркете. Покупаю два вида панировки формы Гурмикс. Это специальное предложение для домашнего приготовления, включают в себя саму смесь и рецепты приготовления. 

 Сначало я познакомлю вас с составом панировок, а потом покажу на фото какое блюдо у вас получится и весь процесс приготовления вкусных стрипсов и куриных крылышек с пошаговыми рекомендациями

  • Панировочная смесь для приготовления хрустящей курочки. 

Состав панировочной смеси, ингредиенты:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;

крахмал кукурузный;

соль;

яичные продукты;

сахар;

чеснок;

перец красный;

ароматизаторы;

красители (куркумин, каротины);

усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. 

Пищевая ценность на 100 граммов продукта:

белки - 9 гр.

жиры - 1 гр.

углеводы -69 гр.

энергетическая ценность -1340 кДж/320 ккал.

Так выглядит панировка для острых крылышек  и хрустящей курочки.Одного пакета оригинальной панировки хватает на 800 граммов курицы

  • Панировочная смесь для приготовления крылышек острых.

Имеет такой же состав, как и предыдущая панировка, с добавлением перца чили.

Пищевая ценность на 100 граммов продукта:

белки - 9 гр.

жиры - 1 гр.

углеводы - 67 гр.

энергетическая ценность - 1300 кДж/310 ккал.

 Ничего не нужно придумывать и экспериментировать. Чтобы придать блюду хруст кфс, приготовьте хрустящие кусочки курицы по этому рецепту и они понравятся всем.

 Крылышки кфс в домашних условиях рецепт

 Для приготовления куриных крылышек как в кфс, крылышку необходимо замариноваться. Вначале подготовим сами крылья, их необходимо промыть, обсушить полотенцем и разрезать суставы. Крылышко делиться на 3 части, самую маленькую часть у крылышка мы использовать не будем.

Разделанные куриные крылья.Разделываем куриные крылышки, делим из на три части

 Обычно крылья довольно острые и готовят их больше к пиву, как отличную закуску. В составе панировочной смеси присутствует перец чили, учитывайте это при мариновании. Самым простым способом маринада является соус Терияки, он включает в себя всю полноту вкуса, необходимую для этого блюда. Чем дольше маринуются крылья, тем они вкуснее.

 На 800 граммов куриных крылышек вам достаточно будет одного пакета панировки. Обойтись легко и без соуса Терияки , просто добавляют соль, перец, любимые специи или другие маринады. Итак, начинаем процесс готовки, обо всем по-порядку:

Возьмите крылья курицы и разделайте, как описано выше. На крыльях не должно быть отвисающей кожи, лишняя срезается.

Замаринуйте в специях или используя любимые соусы. Учтите, что маринады не должны быть жидкими, иначе будут проблемы с кляром, он будет стекать по крылышку, а мы заботимся о хрустящей корочке. 

Замаринованные крылья хорошо перемешать и дать замариноваться.

Для ароматных острых крылышек как в кфс я беру панировку фирмы Гурмикс Snack bar - панировочная смесь для приготовления крылышек острых. Возьмите глубокую миску и отмерьте 4 столовые ложки сухой панировки. Добавьте полстакана воды. 

Подготавливаем панировку и кляр для крылышек.Прежде чем приступить к работе все необходимо подготовить

Панировку смешивают с водой с помощью венчика. Кляр должен получиться как жидкий йогурт. Оставшуюся панировку высыпьте в другую миску.

Наполните сотейник (подойдет и обычная кастрюля) растительным маслом, подогрейте до максимальной температуры. После нагрева температуру следует снизить до средней.

Крылышки брать по кусочку, макаем в кляр и сразу обвалять в сухой панировке.

Макаем в кляр кусочек куриного мяса.Кляр имеет консистенцию жидкого йогурта, но хорошо держится на мясе

Обваливать следует хорошо со всех сторон, переворачивая кусочек несколько раз.

Обваливаем куриное мясо в панировке.Панировка ложиться хлопьями, что придает корочке особый хруст

Пришло время опускать в кипящее масло. Обжарьте так, чтобы кусочки свободно плавали в масле и не соприкасались друг с другом. Каждая партия крылышек должна жариться около 8 минут. Если температура масла будет сильно большой, то у косточек крылышки не прожарятся. 

Крылышки обжариваем в масле и выкладываем на салфетки.Обжаривайте кусочки небольшими партиями

Приготовленные крылья выкладывают на блюдо и подают на стол.

Домашняя кулинария это плюсы в приготовлении любимых блюд. Рестораны диктуют нам свою рецептуру, в большинстве случаев это или фантазии повара, или четкое следование традиций. Блюда, которые мы готовим дома отличаются оригинальностью. 

 Куриные крылышки с хрустящей корочкой, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные. Посчитаем во сколько нам обошлось сие лакомство.

Таблица необходимых ингредиентов, их количество и цена
Наименование продуктаВес продуктаЦена
Крылья куриные950 гр/ 1 уп169 руб за 1 кг
Панировочная смесь для острых крылышек240 гр/ 1 уп84 руб за 1 уп
Соус для курицы100 гр/ 0.5 уп58 руб за 1 уп
Масло растительное500 мл108 руб за 1 литр
Вода 100 мл0
Выход готового продукта970 гр328 руб

Если пересчитать цену на 1 килограмм готового продукта, то затраты составили 338 рублей за килограмм, совсем не плохо.

Стрипсы как в kfc рецепт

 Чтобы приготовить куриные стрипсы как в кфс я разрезаю филе курицы вдоль волокон. Размеры кусочков должны быть 2 см шириной и 7 длиной. Именно такие размеры имеют классические стрипсы. Впервые компания KFC презентовала это блюдо в 1995 году, оно получило большую популярность по всему миру. У нас есть возможность приготовить это блюдо у себя дома.

  1. Куриное филе промыть и нарезать длинными полосками. Придать кусочку размеры 2 на 7. При необходимости мясо обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Выложить в миску и приправить солью. Дайте мясу просолиться в течении получаса.
  3. Тем временем займемся кляром. Для кляра возьмите панировочную смесь для хрустящей курочки. Для работы нам понадобиться две миски. В глубокую миску ложу 4 столовые ложки панировочной смеси, добавляю полстакана обычной воды и хорошенько перемешиваю венчиком. Консистенция кляра получается как у питьевого йогурта.
  4. В другую миску высыпаю из пакета оставшуюся панировку.
  5. Обжаривать кусочки курицы мы будем во фритюре. Для этого подойдет кастрюля, сотейник или фритюрница. Наполните емкость растительным маслом. Для фритюрницы понадобиться не менее литра. Если решили готовить в сотейнике, то достаточно будет и половины литра масла. Дайте маслу нагреться.
  6. Каждый кусочек макаю сначало в кляр и обваливаю в сухой панировке. 
  7. Самое время отправлять полуфабрикаты в нагретое масло. Жарят порциями с каждой стороны  2-3 минуты.

Приготовленные стрипсы получились нежными внутри, с хрустящей корочкой, по вкусу настоящее kfc. Вообще дома можно нарезать мясо любого размера, главное, чтобы кусочки были одинаковыми.

Куриное филе и сырный сойс, отличное сочетание.Накормить большую компанию не составит никакого труда, с такой курочкой ничего больше не готовить не нужно

 Во фритюрнице стрипсы обжаривают ориентируясь на показания индикатора. Первый раз я жарила во фритюрнице, потом попробовала в сотейнике, второй вариант мне понравился больше. 

 Рекомендуют использование бумажных салфеток, чтобы удалить излишки масла. Подают мясо курицы с томатным или сырным соусом, к блюду на гарнир подойдут любые свежие овощи. Такое блюдо нравиться детям, оно слегка острое и хрустящее.

Выводы о приготовлении курочки KFC в домашних условиях

 Приготовленные стрипсы и крылышки с хрустящей корочкой в домашних условиях отличная замена уличного фастфуда. Продукты доступные и рецепты простые и вы легко сможете их повторить. Готовьте дома вкусно, как в kfc.

 Рекомендую попробовать вам панировку фирмы Гурмикс, по доступной цене и поделитесь потом своими результатами. Желаю вам вкусной курочки, приятного аппетита. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

 

13 комментариев

Аватар комментатора Анжелика Автор: Анжелика

Спасибо за рецепт, выберу не острый вариант как раз для деток!!

Аватар комментатора Наталья Бочарова Автор: Наталья Бочарова

Анжелика, мне тоже нравится больше не острая панировка. Остренькая больше подходит к пиву.

Аватар комментатора Татьяна Автор: Татьяна

Пока читала уже слюнки начали выделяться.Уж очень аппетитно! Бегу в маркет за крылышками и срочно буду готовить ! Спасибо!

Аватар комментатора Андрей Смирнов Автор: Андрей Смирнов

Вкусненько! Непременно возьму рецепт на "вооружение".

Аватар комментатора Sanzu Автор: Sanzu

Oh it looks to tasty. And surely I'll try it. I love cooking and you gave the recipe I have all ingredients yeee.

Аватар комментатора Алена Автор: Алена

Спасибо за рецепт, обожаю кфс. Теперь можно дома делать такую курочку не хуже чем в кфс

Аватар комментатора Shanto Roy Автор: Shanto Roy

This is not a recipe, but just a fairy tale. Everything is simple, but at the same time appetizing and non-standard. I will definitely cook it for my own.

Аватар комментатора Татьяна Автор: Татьяна

Это не рецепт, а просто сказка. Все просто, но при этом аппетитно и нестандартно. Обязательно приготовлю своим.

Аватар комментатора Ярослав Автор: Ярослав

Попробую так же приготовить. Думаю будет вкуснооо)

Аватар комментатора Наталья Бочарова Автор: Наталья Бочарова

Ярослав, пробуйте, не пожалеете.

Аватар комментатора Николай Автор: Николай

Класс😁😁😁👌👌👌

Аватар комментатора Николай Тихомиров Автор: Николай Тихомиров

Спасибо большое за замечательный рецепт попробуем обязательно приготовить!

Аватар комментатора Наталья Бочарова Автор: Наталья Бочарова

Николай Тихомиров, очень рекомендую.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить