Рецепт приготовления нежного куриного филе в листах Maggi на второе

Приготовленное куриное филе в листах Магги на второе.
Обновлено:

 Как приготовить куриное филе на листах Магги на второе. Быстрый пошаговый рецепт с фото. Подробное описание процесса приготовления. Выбор филе, на что следует обратить внимание.

 Бежишь иногда с работы и думаешь, что бы такое приготовить вкусненькое, самое главное быстро, да еще в придачу и домашние были довольны, а о том чтобы это было еще и полезно вообще молчу.

 Наверное я не одна такая. Большинство женщин едут с работы именно с такой мыслью. Ах как не хочется проторчать на кухне половину вечера. Да и ладно сделаем сегодня всё быстро, чтобы уделить больше времени семье и себе любимой.

 А приготовим мы сегодня куриную сочную грудку в специях, без капельки  какого либо масла, ароматную, главное сочную. Вообщем за уши не оттащишь. А понадобиться нам куриное филе и магги на второе для нежного филе.

 Необходимые продукты для приготовления куриного филе с листами Магги

Куриное филе 400 граммов

 Сырое филе курицы.Куриное филе для одной упаковки листиков Магги

Для того чтобы приготовить нежное куриное филе в листочках от Магги нам необходимо запастись необходимыми продуктами.

Один пакет Maggi на второе для нежного филе куриной грудки, включает в себя 4 листа жиронепроницаемой силиконизированной бумаги для жарки сдобренные специями и травами.

 В продаже существует два вида подобной продукции для нежного филе куриной грудки по-итальянски и для нежного куриного филе куринной грудки с чесноком и травами. Также из этой же серии есть вариант для нежного филе индейки с прованскими травами, его смело можно использовать и для курицы.

Так выглядят листы Maggi для нежного филе.Выбирайте листы Магги на второе для филе индейки или куриного филе

Выбираем куриное филе, чтобы пожарить его в листах Магги

 Курица является основой диетического питания. Пожаренные в листочках Магги куриные филе, не только вкусные, но и полезные.

Важность этого продукта нельзя недооценивать, его регулярное применение способствует укреплению нервной системы, помогает бороться с нервным стрессом. Необходим для приёма женщинам во время критических дней.

 Кладезь витаминов группы В, также содержит калий, магний, фосфор, селен, витамин А. Это только часть витаминов которые содержаться в курином мясе, при желании можете сами посмотреть весь полезный спектр этого продукта. Целью моего повествование является рецепт.

 Наша задача выбрать именно качественный продукт к своему столу. Сразу скажу, что сама я отдаю предпочтение не замороженным продуктам, с минимальным сроком годности, с правильным температурным режимом хранения.

Не замороженное куриное филе должно иметь приятный цвет, свойственный сырому мясу, без серых подсохших краёв и зеленоватых оттенков. При надавливании принимать первоначальную форму и иметь плотную структуру. У филе должен быть хороший запах. 

 При выборе обращайте внимание на срок годности продукта, обычно он составляет 5 суток, не покупайте просроченный товар. Если срок годности подходит к концу и вы купили такой продукт, то не замораживайте его, а готовьте сразу.

 Помните, что не следует оставлять сырую курицу при комнатной температуре более 15 минут. Сроки же хранения мяса охлажденной курицы не более 24 часов с момента окончания технологического процесса согласно нормам.

 Обращайте внимания при какой температуре хранился выбраный вами товар. В каждом магазине в холодильных установках есть электронный термометр, который показывает температуру, при которой хранится товар. Для любого мяса это очень важно. Температура хранения должна быть от 0 до +4 градусов. Если температура не соответствует указаной не покупаем там продукты.

Maggi на второе с листами для жарки, натуральные специи и приправы

 Никогда не обратила бы внимание на этот продукт, так как специи покупаем обычно проверенные временем. А разные там специи типа галина бланка буль буль, и всё такое это не про нас. Когда попадалась реклама листы магги для куриных грудок, тоже не зацепила как то. Да оно и понятно состав обычно в таких продуктов еще тот. Купили по случаю, а именно состав, заявленный на упаковке производителем внушил доверие, можно попробовать.

 Попробовали и понравилось. В состав входят натуральные ингредиенты, такие как сушеные овощи (томаты, лук, чеснок), пряные травы (петрушка, базилик, тимьян, чабер, майоран), специи молотый черный перец и кориандр, лимонная кислота, кукурузный крахмал, подсолнечное масло и топленый говяжий жир в количестве необходимом, чтобы жарить филе без капли масла.

Упаковка листов Магги на второе для куриного филе, состав продукта.На обратной стороне написан состав продукта и рецепт приготовления

 На обратной стороне упаковки находиться подробный пошаговый рецепт. Опишу как готовила я, чтобы при первой же своей попытке насладиться всей прелестью подобного блюда вы не отказались от него навсегда.

Необходимый инвентарь, чтобы приготовить куриное филе в листах Магги

 В самом начале хочу сказать, что разделочная доска и нож должны быть для мяса. Если вы дома режите и хлеб и сырое мясо и вареную колбасу на одной доске перестаньте это делать. В продаже много дешевых пластмассовых разделочных досок, купите разных цветов и пользуйтесь для сырых и готовых изделий разными. Поверьте это правильно, к тому же их легко мыть. Вы всегда будете спокойны за своё здоровье и здоровье своих близких.

 С инвентарем проще не придумаешь. Понадобиться нож для разделки филе, разделочная доска, молоток  для отбивания, сковорода с антипригарным покрытием, газовая или электрическая плита. Давайте расслабимся, улыбнемся и приступим всётаки к готовки.

Процесс приготовления куриного филе на листах Магги

 Возьмите два куриных филе, у меня они весом 418 граммов, если у вас больше или меньше не важно, разрежьте их пополам. Положите на лист для жарки от maggi на второе. Каждый лист для жарки рассчитан на филе весом 150 граммов.

Сырое куриное филе на листах Магги.Процесс приготовления филе в листах Магги со специями

 Слегка отбейте молотком для отбивания до толщины 1,5 - 2 см., не нарушая целостность бумаги для жарки, иначе во время приготовления сок из филе будет вытекать и сам продукт потеряет большую часть влаги. В рецепте от производителя необходимо сначала отбить филе, переложить его на лист, придавить рукой, а затем жарить.

  Я немного отошла от рецепта и отбиваю филе непосредственно на листах, все травы и специи впитываются при этом в мясо и мне это очень нравиться. Мы не используем соль или что то другое. Все необходимое уже на листочках есть, наша задача теперь правильно все пожарить.

Филе завернутое в листы Maggi.Слегка отбейте филе, специи равномерно распределятся по мясу

 Поставьте сковороду на газ, нагрейте, не перегревая. На сухую нагретую сковороду положите листы с филе. У меня сковорода 24 см. в диаметре и на нее помещается два филе на листах для жарки. Огонь для газовых плит должен быть ниже среднего, это очень важно. Если у вас большая конфорка, то отрегулируйте огонь до минимума. Готовьте по семь минут с каждой стороны.

Так жарят куриное филе на сковороде без масла.Не добавляя масло жарят на сковороде до готовности

 Для электрической плиты, температура приготовления должна быть средней, после нагрева поставьте переключатель в положение не больше 3. Наше сочное филе готово, зовем всех к столу. Подаём с любым гарниром. Здесь подойдет и рассыпчатый рис, картофельное пюре, макароны. Дополните маринованным огурчиком или свежими помидорами. 

Для себя я определила, что когда я готовлю филе в листочках магги по-Итальянски, то из-за специй начинается задымление. Сок с филе вместе со специями вытекают из листиков и начинают дымить. Чтобы исправить эту ситуацию я на сухую сковороду положила обычный пергамент и на него выложила филе в листочках.

Магги на второе на пергаменте.Филе куриное жарим без масла, на сухой сковороде

 Пергамент я положила на слегка подогретую сковороду и сразу выложила филе со специями. Все отлично зажарилось, сковорода осталась абсолютно чистая, пергамент не подгорел, задымления не было. Жарила на огне ниже среднего.

Филе куриное жариться на сковороде с пергаментом.Филе обжаренное с одной стороны и перевернутое, видно, что оно прекрасно поджарилось

 Попробуйте оба способа приготовления, выберите который Вам подходит больше. Отличный рецепт, который выручает меня время от времени.

Выводы о приготовлении сочного куриного филе на листах Maggi на второе

 Давайте посчитаем во сколько обошлось нам наше блюдо.

Филе куриное 1кг. - 280 руб. (400 гр. = 112 руб.)

Листы для запекания Maggi на второе - 65,90 руб.

Итого блюдо на 4 порции нам обошлось 177, 90 руб. 

Пусть вашей фантазии в подгарнировке не будет предела, а вкус который вы испытаете во время еды сподвигнет вас на новые рецепты, которые можно приготовить из уже готового филе.

 Такой вариант приготовления филе курицы или индейки идеален для приготовления легендарного салата Цезарь и многих других салатов, в состав которых входит отварная курица. Приготовьте куриное филе, используя листы для жарки, по этому рецепту.

 Это придаст вашим салатам совсем другой вкус, появиться изюминка. Знакомые будут выпрашивать у вас рецепт и удивляться, что у них не получается так вкусно как у вас. Поверьте моему опыту и проверьте сами.

 Я желаю чтобы кухня была для вас хобби и местом для вашего вдохновения. Пробуйте, дерзайте, не бойтесь экспериментировать. Вкусные рецепты не всегда сложные. Подписывайтесь на мои новости, чтобы не пропустить новые рецепты. Идите по жизни со светлыми мыслями и радостью в душе.

 

4 комментария

Аватар комментатора Любовь Автор: Любовь

Прекрасная статья, очень понравилась, у меня есть такие листы , но я не знала как с ними приготовить куриное филе. Вот теперь точно уже сделаю и чтобы они мне не занимали место со специями. Спасибо за статью!

Аватар комментатора Наталья Бочарова Автор: Наталья Бочарова

Любовь, радуйте домашних вкусной курочкой. Спасибо за отзыв.

Аватар комментатора АННА Автор: АННА

Сижу гадаю чем удивить мужа,и тут на мое счастье попалась ваша статья,на вид выглядит очень сочно и аппетитно,обязательно сделаю сегодня вечером,спасибо а хороший рецепт,думаю на вкус будет такое же аппетитное как и на картинке.

Аватар комментатора Наталья Бочарова Автор: Наталья Бочарова

АННА, обязательно попробуйте. Обещаю, вам понравиться.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить