Что может быть вкуснее сочного прожаренного куска свинины на косточке, приготовленной на гриле. Делюсь с вами своим новым открытием. Сковорода гриль-газ Vitesse - это настоящая находка для кулинара и для тех кто любит вкусно покушать.
Для использования только на газовых плитах. Небольшой обзор сковородки и отличный рецепт от меня. Следите за своим питанием, стараетесь поддерживать диету - это то, что вам нужно. Знакомимся с новым помощником на кухне и начинаем готовить. Вперед за новым рецептом.
Vitesse сковорода гриль-газ без крышки, делюсь преимуществом приготовления еды
Сковорода гриль-газ, которая имеет крышку куплена нами давно. Мы пользуемся ей постоянно, почитать и посмотреть мои рецепты про сковороду чудо-гриль-газ можете по ссылке. Сегодня я хочу познакомить вас с совершенно новой сковородой фирмы Vitesse vs 2383. Рецепты на новую сковороду появятся однозначно, забивайте страничку в закладки, чтобы ничего не пропустить. А мы начнем обзор.
В последнее время появилось много сковородок для газовых плит с функцией гриля. На них жарят, запекают. Блюда готовятся без использования масла. Их по праву можно назвать диетическими. Продукты полностью пропекаются. К выбору сковороды каждый подходит самостоятельно.
Сковорода Vitesse vs 2383 изготовлена из алюминизированной стальной решетки. Сама сковорода под решетку покрыта эмалью. Ручка идеально подходит для снятия решетки. Решетка относится к числу антипригарных покрытий. Так как я привыкла готовить еду с использованием различных специй, то решетку перед использованием я смазываю растительным маслом, потом только ложу продукт.
Пищу готовьте на маленькой или средней конфорке, на огне не выше среднего. По диаметру сковорода идеально ложится на решетку плиты, имеет специальные выемки снизу, сковорода не съедет, бояться не стоит.
Диаметр отверстия сковороды в аккурат находится в середине конфорок. Имеется в продаже вариант чугунных сковородок, очень похожие на этот.
Пользоваться грилями очень легко. Один раз приготовив на сковороде гриль-газ, вы отдадите предпочтения именно блюду приготовленному на гриле. Тем более, что приготовить можно много вкусных блюд, все они будут достойны вашего усердия. Готовят овощи, мясо, подойдет для курицы, сосисок, домашних колбасок, рыбы.
Как подготовить сковороду Vitesse vs 2383 к первому использованию
Перед первым использованием прочитайте инструкцию к применению. Используйте сковороду гриль-газ только для приготовления еды на газовых плитах. Не используйте для обычных электрических плит.
- Вымойте новую сковороду теплой водой с моющим средством и насухо вытрите.
- Нижнюю часть сковороды внутри смажьте тонким слоем растительного масла, это продлит срок службы изделия.
- Налейте воду.
- Поставьте на газовую плиту.
- Сверху установите решетку с антипригарным покрытием.
- Смажьте решетку растительным маслом, лишнее масло стекает вниз, в поддон сковороды, переборщить не получиться.
- Выложите продукт на решетку.
- Включите газ.
- Наблюдайте за процессом приготовления.
Никаких сложностей в приготовлении возникнуть не должно. Одним из популярных рецептов приготовления мяса я с вами поделюсь. Далее начинайте готовку по описанному сценарию, у вас все получится.
Рецепт аппетитных стейков, мясо с косточкой на сковороде гриль-газ
Для своего рецепта я выбрала свиную корейку на косточке. Кусок свинины купили весом более двух килограммов. Чтобы было повкуснее использую специи. Приготовленные стейки нужно есть с пылу-жару. Варианты маринада используйте по своему вкусу. Начнем с самого начала - с разделки мяса.
Кусок свинины слегка промыла и убрала лишнюю влагу. Разрезала поперек, на куски толщиной около двух сантиметров. На каждом кусочке оставила косточку.
Каждый кусок обваляла в специях. Оставила мариноваться мясо на три часа. Для специй беру готовую приправу для шашлыка. Использую один пакетик специй на килограмм мяса.
Три куска свинины будем жарить, остальные маринованные кусочки я завакуумирую. Их мы будем жарить по необходимости. Храниться мясо в вакууме можно до 5-7 дней в холодильнике.
После того как мясо замариновалось выкладываем его на решетку сковороды гриль. Не забудьте смазать решетку маслом и налить вниз воду. Только после этого включайте газ. Такое мясо я пробовала готовить и на гриль-газ сковороде с крышкой. Вкус отличается. На сковороде без крышки мясо получится поджаренным и приобретет золотистую корочку.
Я жарю на самой маленькой горелке. Первые 15 минут мясо не трогаю, даю ему поджариться. Огонь выше среднего на маленькой конфорке. Никаких брызг не было, только легкий дымок жарящегося мяса, а аромат, с ума сойти какой.
Через пятнадцать минут переверните мясо и жарьте на другой стороне еще пятнадцать минут. Куски мяса получаются сочными и полностью прожаренными. Наше блюдо готово. Выключите газ. Снимайте мясо аккуратно, края сковороды горячие.
Дайте сковороде полностью остыть, не стоит мыть горячую сковороду. Для мытья используйте обычную губку для мытья посуды и моющее средство. Можно мыть и в посудомоечной машине.
Мой отзыв и выводы о сковороде Vitesse vs 2383 гриль-газ для газовых плит
Скажу честно, что эта сковорода гриль-газ без крышки превзошла мои ожидания. Я очень довольна покупкой. Буду продолжать свои эксперименты с готовкой на этой сковородке. Приобретения подобной посуды, как минимум, экономит мое время на готовку.
Приготовленные блюда не содержат жир. Весь жир стекает в отверстия, продукт приобретает золотистую поджаренную корочку. Выглядит отлично. Весь сок остается внутри. Если готовить под крышкой, такой корочки добиться не получится, хотя вкус будет превосходным.
Про сковороду гриль-газ с мраморным покрытием с крышкой читайте в другой моей заметке. Если вы сторонник здоровой еды и любите вкусно покушать, то без колебания покупайте такую сковороду. Попробуйте приготовить мясо по моему рецепту. Желаю вам приятного аппетита и кулинарных шедевров. С такой сковородкой у вас они точно получатся.
Оставить комментарий