Как приготовить вкусные хрустящие творожные шарики, пошаговый рецепт с фото. Самый настоящий вкус моего детства. Необходимые ингредиенты для приготовления - самые простые продукты. Как замесить тесто, чтобы десерт был нежным внутри и с румяной корочкой снаружи.
Расскажу как правильно жарить такие шарики. Нужно ли их переворачивать. С чем подавать наивкуснейший десерт. Читайте внимательно и пробуйте готовить. Просто, вкусно и красиво.
Творожные шарики рецепт из детства
Рецепт румяных творожных шариков настолько простой, что доступен для приготовления любой хозяйке. А гора аппетитных воздушных десертов вмиг собирает всех за ароматным чаем. Старые рецепты по истине проверены временем, поэтому мы возвращаемся к ним снова и снова.
Приготовленные из простых продуктов шарики из творога обжариваются во фритюре. При жарке образуют отличную корочку. У меня этот рецепт ассоциируется с детством. Рецепт какое-то время был позабыт. Я рада, что он снова нашелся и поселился уже в новой копилочке моих рецептов. Давайте готовить вместе пошагово с подробным описанием.
Продукты для приготовления теста
Для приготовления теста для творожных шариков понадобятся следующие продукты: творог жирностью не менее 5%, мука хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйца, соль, сода, ванилин, растительное масло. И самый важный ингредиент - ваше хорошее настроение.
К этому десерту подойдите просто, без лишних заморочек. Главным условием, пожалуй, станет выбор творога. Почему я рекомендую творог не ниже 5%. Все просто - низкокалорийный творог при термообработке сделает блюдо жестковатым. А не протертые крупинки творога будут похожи на пластмассу.
Наименование продукта | Вес продукта |
---|---|
Творог жирностью 9% | 500 граммов |
Мука в/с хлебопекарная | 350 граммов |
Сахар | 150 граммов |
Масло растительное (для фритюра) | 400 мл - 1 литр |
Яйца | 3 штуки |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Сода | 0,5 чайной ложки |
Я выбираю творог жирностью не менее 9% на все блюда из творога, которые подвергаются тепловой обработке. Творог не протираю. Вы смотрите сами, как лучше любите. Растереть творог и избавиться от крупинок легко блендером или обычным старым способом через металлическое сито. Ванилин класть по желанию.
Как сделать творожные шарики пошагово
Подойдем к процессу создания шариков, непосредственно к самому тесту. Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте заранее муку. Творог достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар - смешать венчиком.
Взбивайте до полного растворения сахара. Пусть масса увеличится в объеме.
В полученную массу выложите творог, перемешайте.
Далее добавляют муку, соду и ванилин.
Замешивают тесто, оно должно получиться не плотным, однородным.
Дайте тесту постоять. Это позволит образоваться необходимой клейковине. Минут 20 будет достаточно. Не добавляйте в тесто муку. Тесто не будет прилипать к рукам, если смочить их водой. Сформируйте из теста шарики. Скатывают шарики по диаметру 2 см. Старайтесь делать их одинаковыми, чтобы они прожаривались равномерно.
Отщипывают готовое тесто по кусочку смоченными руками и формируют шарики. У вас получиться не менее 40-50 маленьких комочков. Стол слегка смочите водой и выложите шарики на стол.
Посыпьте разнос мукой. Далее необходимо каждый шарик обвалять в муке и аккуратно выложить на разнос. Даже если вам не удастся каждому шарику придать идеальную форму - не беда. Это умное тесто сделает все за вас - во время обжаривания они становятся очень ровными и круглыми.
Как жарить творожные шарики во фритюре
Готовятся во фритюре творожные десерты очень быстро. Сколько взять растительного масла? Все зависит от объема, если возьмете маленькую емкость, то и масла вам хватит 400 мл. В посуду побольше уйдет около литра. Масла наливают столько, чтобы продукт был полностью погружен в нем.
В моем детстве продавали кондитерские жиры. Мама использовала их вместе с растительным маслом. Десерты обладали необычайным вкусом. Сейчас мы довольствуемся обычным рафинированным растительным маслом.
Наливают в казан растительное масло и разогревают на сильном огне. Когда масло нагреется, огонь убавляют. Опускают во фритюр по шарику. Учтите, что они сильно увеличиваются в объеме. Не стоит класть много за один раз, обжаривайте порциями. Переворачивать не нужно, они сами будут равномерно переворачиваться.
Жарят до золотистого цвета и вынимают шумовкой. Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Дают творожному пончику остыть. Перекладывают на блюдо и подают к столу.
Пора угощаться наивкуснейшим десертом. Подают сгущенку, шоколадную пасту или вазочку варенья. Вкусно даже если посыпать сахарной пудрой. Все зависит от вашего желания.
Выводы о приготовлении творожных шариков
Я приготовила целую гору отличного десерта по цене намного дешевле, чем купить готовое блюдо к чаю в кондитерской. От таких жареных творожных шариков невозможно оторваться. Я не кладу манку, не добавляю много муки. Внутри они получаются нежными, без пустот.
Если вы отдаете предпочтение разрыхлителю вместо соды, заменяйте смело. На качество это не повлияет. Отдайте предпочтение творогу с жирностью 5-9%. На приготовление пышных и красивых шариков уйдет у вас менее часа. Я приготовила творожные шарики по классическому рецепту, без добавления наполнителей.
К праздничному столу обмакнуть с одной стороны глазурью и опустить в кокосовую стружку или декоративную посыпку. Выбирайте подачу по своему усмотрению. Рецепт прост в повторении. Обязательно попробуйте приготовить, результат вас не разочарует. Приятного вам аппетита. Поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях.
Оставить комментарий