Рецепты воздушных пирогов из разных начинок. Как замесить идеальное дрожжевое тесто. Пирог сладкий, пирожок с любой начинкой, кулебяка и сосиска в тесте всегда вкусные. Тесто упругое, хорошо подходит. Пошаговый рецепт приготовления.
Как правильно подготовить продукты перед замесом дрожжевого теста. Рецепты различной выпечки с подробным описанием и фото.
Если на праздничном столе стоят пироги собственной выпечки, то на покупные торты никто и не смотрит. Обязательно попросят с собой кусочек моего пирога. Поделюсь универсальным рецептом своего дрожжевого теста, которое выпекают в духовке.
Рецепт дрожжевого теста для сдобных булочек и пирогов
Название продукта | Вес |
---|---|
Мука пшеничная в/с | 1 килограмм |
Сахар | 150 граммов |
Маргарин 82% | 80 граммов |
Молоко 3,2% | 320 граммов |
Вода | 80 граммов |
Дрожжи прессованные | 54 грамма |
Яйца | 100 граммов (2 шт) |
Разрыхлитель | 5 граммов |
Соль | 15 граммов |
Все необходимые продукты легко можно купить в ближайшем магазине.
Подготовка продуктов перед замесом, чтобы получить вкусную выпечку
Перед замесом дрожжевого теста нужно соблюдать некоторые рекомендации. Это требуется для того чтобы тесто хорошо подходило. Тогда ваша выпечка хорошо поднимется, а готовое изделие должно получиться вкусным.
Достаньте заранее необходимые ингредиенты из холодильника. Дрожжи и яйца должны быть теплыми.
- Взвесьте все продукты, которые понадобятся вам для замеса.
- Муку просейте два раза. Это позволит насытить муку кислородом и избавит от лишних примесей.
- Маргарин подогрейте, можно это сделать в микроволновой печи. Он должен полностью растопиться и быть теплым.
- Молоко подогрейте до 35-40С.
- Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте чайную ложку сахара. Дайте дрожжам увеличиться в объеме и появиться на поверхности пенистой шапочки. Следите за процессом брожения дрожжей, иначе тесто не поднимется. Начинайте замешивать тесто.
Как сделать дрожжевое тесто
Попробуйте этот рецепт замечательного теста для выпечки в духовке. Если вы не разу не готовили дома сдобных пирожков, следуя моим рекомендациям, у вас получиться приготовить хорошую выпечку.
Продукты отмерены идеально. Количество муки может быть изменено, в зависимости от качества и влажности сырья. В любом случае изменения будут незначительные. Тесто получается эластичным, хорошо подходит. При выпекании ведет себя изумительно.
Подготовимся к замесу теста. После того, как вы вымеряли все необходимые продукты, подготовьте миску в которой вы будите производить замес.
- Положите в миску половину порции мука.
- Добавьте к муке все сухие ингредиенты: сахар, разрыхлитель, соль, ванилин (при желании).
- Вылейте в муку теплое молоко с яйцом, осторожно введите подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешайте.
- Теперь добавляют теплый маргарин. Перемешивают.
- На край миски высыпьте остальную муку и начинайте замешивать тесто. Вымешивают руками, постепенно захватывая муку.
Замешивают тесто пока оно перестанет прилипать к рукам и к чашке. Обминают шар теста растительным маслом. На руку налейте растительное масло и смажьте им шар из теста.
Накрывают чашку с тестом чистым полотенцем и оставляют до созревания. Наше тесто будет готово через полтора часа. Никаких действий с ним производить не нужно. Дайте тесту спокойно подниматься. Не нужно лишний раз его передвигать или открывать полотенце.
При подъеме теста оградите его от сквозняков и его не ставят вблизи отопительных приборов. Если дрожжи свежие, тесто идеально подымется при обычных комнатных условиях.
Спустя полтора часа после замеса можно приступать к разделке и формированию изделий.
Рецепты блюд из дрожжевого теста
Тесто, которое у нас получилось подойдет для приготовления отличных дрожжевых изделий с разной начинкой.
Начинки готовятся:
- С вареным яйцом и зеленым луком.
- Из тушеной капусты.
- Жареных фарша и лука.
- Любое густое варенье.
- Подойдут свежие фрукты с сахаром.
- Из картофельных начинок с печенью и луком.
- Рис с вареным яйцом.
- Сосиска в тесте.
- Котлета в тесте.
- Ватрушки с творогом и брусникой.
Пирожки рекомендуют формировать с учетом 80 граммов теста и 40 граммов начинки. Я покажу несколько вариантов приготовления выпечки с этим изумительным тестом.
Рецепт сладкого пирога с яблочным вареньем
Мы специально изготавливаем разные виды густого варенья. Варенье служит идеальным вариантом в сладкую выпечку. Это может быть варенье из груш, яблок, айвы. Необычный пирог можно сделать и с сушеными яблоками.
Сушеные яблоки промывают, заливают кипятком, дают постоять. Воду сливают, а сухофрукты перекручивают через мясорубку. Очень вкусно добавить к сушеным яблокам абрикосовое варенья. Начинка получается густая и очень вкусная.
Возьмите разъемную форму для выпечки. Смажьте форму холодным маргарином. Вниз формы уложите тесто высотой в один сантиметр. На тесто выкладывается яблочная начинка. Края теста заворачиваются.
Скатайте жгутики из теста, приплюсните их и разрежьте косо с двух сторон.
Положите на начинку в виде решетки.
Скатайте еще один жгутик потолще, разрежьте его с одной стороны. Уложите по краям формы.
Сформированный пирог надо накрыть полотенцем и оставить на расстойку, подходят пироги обычно двадцать минут.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте при температуре 190 градусов не менее 45 минут, до золотистой корочки.
Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть, выньте из формы и наивкуснейший пирог собственного изготовления готов.
Замечательный рецепт пирожков с яблоком и корицей
Предлагаю испечь замечательных ароматных пирожков с яблоком и корицей. Один из удачных рецептов.
После брожения тесто делиться на порционные куски массой 80 граммов. Заготовки округляются и оставляются для расстойки.
Из каждой порции формируется овальная заготовка. На ней делаются косые надрезы по обеим сторонам.
В середину заготовки выкладываю начинку. Для начинки нарезать свежие яблоки, пересыпать сахаром и корицей.
Разрезы накладываются один на другой, формируя косу. Низ изделия защипывается.
Название продукта | Вес |
---|---|
Тесто по данному рецепту | 800 граммов |
Яблоки свежие | 350 граммов |
Сахар | 50 граммов |
Яйцо для смазки | 1 шт |
Корица | 1 грамм |
Готовые полуфабрикаты оставить для расстойки на двадцать минут. Смазать яйцом. Печь 20 минут при температуре 190 градусов, пока изделие не приобретет красивую корочку.
Вам понравиться этот классический рецепт яблочных пирожков с корицей.
Луковый пирог из дрожжевого теста
Особое внимание хочу привлечь к этому пирогу. Если вы хоть раз в жизни пробовали настоящий луковый суп, тот который приготовить под силу только настоящему профессионалу, то вы понимаете о чем идет речь. Этот пирог поистине мечта гурмана. И нам повезло, что рецепт нашего теста позволяет приготовить такой пирог.
Для приготовления лукового пирога нам потребуется
Наименование продукта | Вес |
---|---|
Тесто по рецепту | 200 граммов |
Лук репчатый | 400 граммов |
Сыр | 100 граммов |
Масло топленое | 70 граммов |
Сахар | 5 граммов |
Соль | 3 грамма |
Коньяк | 10 граммов |
Кориандр молотый | по вкусу |
Начинку для лукового пирога можно начинать делать сразу после того как вы вымесите тесто.
Для начинки
- Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
- Растопите топленое сливочное масло.
- В растопленное масло выложите нарезанный репчатый лук. Температура приготовления должна быть минимальна. Лук должен томиться в масле, а не жариться. Готовим помешивая до мягкости.
- Заправьте лук сахаром, это позволит приобрести золотистый цвет и карамелизоваться блюду. Перемешайте.
- Готовят не менее 40 минут. Добавляют по вкусу соль, свежемолотый кориандр и вливают коньяк.
- Дайте алкогольным парам выпариться и снимите с огня.
Дайте алкогольным парам выпариться и снимите с огня. В форму для выпечки выложите тесто для пирога, разровняйте. В середину положите начинку из луковой массы, разровняйте по поверхности теста, не доходя до края.
Посыпьте обильно тертым сыром. Сыр выбирайте такой, который хорошо плавиться. Подойдем Моцарелла, Пармезан или Российский сыр хорошего производителя.
Оставьте для расстойки на 20 минут. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 190С 30-35 минут.
Ешьте пирог горячим. Попробовав один раз, вы захотите готовить его снова и снова.
Вкусная сырная лепешка из дрожжевого теста
Рецепт этот очень простой и справиться с ним даже ребенок. А вкус получается замечательный.
Чтобы приготовить несладкую сырную лепешку нам понадобиться:
Наименование продукта | Вес |
---|---|
Тесто по нашему рецепту | 150 граммов |
Сыр | 150 граммов |
Майонез | 50 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Разровняйте тесто в форме для выпечки.
В майонез выдавите чеснок.
Смажьте тесто майонезом с чесноком.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Оставьте на расстойку на 20 минут. Выпекайте при температуре 190С около 30 минут. Ешьте горячей, такие лепешки понравятся всем.
Идеальное дрожжевое тесто для сдобных булочек
Самый простой способ изготовление традиционных булочек. Варианты формовки у каждой хозяйки свои. Но в приготовлении булочек тоже есть свои секреты. Булочку можно приготовить с сахаром, маком, изюмом, сливочным маслом.
Поднимаются булочки из нашего теста очень хорошо.
У кого то они получаются слоистые, кто-то предпочитает просто круглые, как на бутер. В любом случае качество булочек будет зависеть от качества теста.
А съесть горячую булочку с молоком не откажется никто.
Если хотите, чтобы булочки у вас были слоистые, то раскатайте тесто в жгут, перекрутите один конец теста и сформируйте узел. Класть сразу на противень на расстойку.
Можно раскатать тесто в большой пласт. Свернуть и разрезать по два сантиметра. При выпекании эти булочки будут похожи на розочки.
Лайфхаки удачной выпечки
- Маргарин покупайте жирностью не менее 82%. Можно заменить его недорогим сливочным маслом. Дешевый маргарин обычно имеет жирность 30%, обратите на это внимание, когда в следующий раз будите покупать этот продукт.
- Прессованные дрожжи не обязательно замораживать, они хорошо хранятся длительное время в холодильнике. Обращайте внимание какие дрожжи вы покупаете. По незнанию можно купить дрожжи для виноделия, а они для выпечки не подходят.
- Чем жирнее используемые продукты для замеса теста, тем дольше выпечка сохранит мягкость.
- Если вы печете пироги с соленой начинкой, то ванилин в тесто лучше не добавлять.
- Если начинка для пирогов жидковатая, есть вероятность, что пирог снизу может не пропечься. Спасти ситуацию может обычный крахмал. Добавьте крахмал в начинку или присыпьте им тесто, перед тем как выкладывать начинку. Пирог будет спасен.
- Соленые пироги обычно делают закрытыми, а сладкие наоборот.
- Из 1 килограмма муки обычно получается 1 килограмм 700 граммов теста.
- Дрожжи для расстойки разводят в воде 37 градусов с добавлением сахара.
- Чем больше сахара добавлено в тесто, тем румянее будет выпечка.
- Перед выпечкой смажьте пирожки сырым яйцом, они приобретут блеск и будут выглядеть очень аппетитно.
Выводы о приготовлении дрожжевого теста в домашних условиях
Такие незатейливые рецепты блюд с вкусным домашним дрожжевым тестом я хотела вам сегодня представить. Домашняя выпечка из нашего дрожжевого теста получается всегда. Много интересных и аппетитных блюд можно еще приготовить с нашим послушным тестом.
Главное, что нужно запомнить, что для получения пышных и нежных изделий, тесто необходимо хорошо вымесить.
А ваш любимый мужчина, даже тайком ночью, будет лакомиться вашими кулинарными шедеврами, уж поверьте.
Оставляйте комментарии и делитесь рецептом со своими любимыми друзьями. Пусть в вашей жизни будут светлые моменты и вкусные пироги.
Оставить комментарий